Sie sind hier: Startseite / Über uns / Tagesablauf

Tagesablauf

Bei optimaler Betreuung und klarer Struktur gleicht kein Tag inhaltlich dem anderen. Unsere Pädagogen planen immer wieder Neues und sorgen so für Abwechslung bei den Bildungsangeboten. Die Kinder treffen täglich eine Auswahl aus den Themenfeldern Natur und Technik, Kreativität, Theater und Rollenspiel, Bewegung sowie Musik und Rhythmik. Wir fördern und fordern die Mädchen und Jungen dabei alters entsprechend und achten darauf, dass ausreichend Zeit für das freie Spiel bleibt.

Der Tag bei uns

7.30 bis 09.00 Uhr            Die Kinder werden gebracht

ab 07.30  Uhr                   Gleitendes Frühstück

09.45 Uhr                         Morgenkreis

Danach ist Zeit zum Forschen, Kreativ sein, Turnen, Musizieren, Spielen

11.45 Uhr                         Sitzkreis

12.15 Uhr                         Abholzeit der Kindergartenkinder

12.30 Uhr                         Mittagessen

13.00 Uhr                         Mittagsruhe

14.00 Uhr                         Zeit zum Spielen, Kurse

14.00 bis 16.30 Uhr          Abholzeit für die Nachmittagsgruppen

Eine Vielzahl von Projekten, Kursen und weiteren Fördermaßnahmen (Logopädie, Ergotherapie, Physiotherapie, Frühförderung) ergänzt unser tägliches pädagogisches Angebot. Wir unterstützen Eltern dabei, ihre familiären und beruflichen Anforderungen in Einklang zu bringen. Daher ist es uns besonders wichtig, dass möglichst viele Bildungsangebote vor Ort in unserer Kita stattfinden.